レタスを使って~夏の八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげを水で戻し、適当な大きさに切る。
人参は短冊、レタス、キャベツはざく切り。
ピーマンは食べやすい大きさに切る。 -
2
イカ ・エビは分量外の片栗粉を軽くまぶしておく。
★を合わせておく。 -
3
フライパンにサラダ油、大1を熱し、○火の通りにくい物から炒めていく。
少ししたら、しょうがと②のイカ ・エビを加え炒め、火が通ったら、レタスを加え炒める。 -
4
レタスがしんなりしてきたら、②の合わせた★を入れて、全体に味を絡めて、水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ち!
できあがり♪
きっかけ
白菜が高い時期なので!
おいしくなるコツ
イカとエビに 分量外のお酒と塩で 下味をつけておくと さらに美味しいです!
- レシピID:1730002087
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません