レタスを使って~夏の八宝菜 レシピ・作り方

レタスを使って~夏の八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
白菜が高い時期には レタスで作るのも・・美味しいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水で戻し、適当な大きさに切る。
    人参は短冊、レタス、キャベツはざく切り。
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 イカ ・エビは分量外の片栗粉を軽くまぶしておく。
    ★を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油、大1を熱し、○火の通りにくい物から炒めていく。
    少ししたら、しょうがと②のイカ ・エビを加え炒め、火が通ったら、レタスを加え炒める。
  4. 4 レタスがしんなりしてきたら、②の合わせた★を入れて、全体に味を絡めて、水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ち!
    できあがり♪

きっかけ

白菜が高い時期なので!

おいしくなるコツ

イカとエビに 分量外のお酒と塩で 下味をつけておくと さらに美味しいです!

  • レシピID:1730002087
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス イカ エビ 中華
料理名
八宝菜
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る