茹でるだけ~とりかわとキャベツの塩だれ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とりかわを茹でながら、灰汁と浮いてくる大量の油をとります。ある程度取れたらお湯を切っておきます。乾燥しないようキッチンペーパー等でかぶせておきます。
- 2 キャベツともやしはしんなりする位に茹でます。鮮度が良いならレンジでもOKかと。
- 3 とりかわとキャベツは食べやすい大きさに切ります。
-
4
ボールに胡麻油と塩コショウとレモン汁を混ぜ、とりかわとキャベツともやしをよーく和えたら出来上がりです。
作る間に冷めますがそれでOKです☆
きっかけ
大好きなとりかわ☆なんとかご飯に合うようにとやってみました^^
おいしくなるコツ
胡麻油で濃くなるので、レモンはポイントです!! *4の工程ですがボールの代わりにビニール袋使うと洗い物も減るし混ざるのも簡単かもです^^ 作っていて思いました。 青野菜は何でも合うと思います。
- レシピID:1730002033
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりかわ
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コラーゲンいっぱいなので美肌効果も?^^