茹でるだけ~とりかわとキャベツの塩だれ レシピ・作り方

茹でるだけ~とりかわとキャベツの塩だれ
  • 約15分
  • 300円前後
peco0918
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ちょっと重たいとりかわをさっぱりと食べたいと思って作ってみました!
コラーゲンいっぱいなので美肌効果も?^^

材料(3人分)

  • とりかわ 200g
  • キャベツ 5~6枚
  • もやし 1/2袋
  • 塩コショウ 小匙2
  • 胡麻油 大匙2
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 とりかわを茹でながら、灰汁と浮いてくる大量の油をとります。ある程度取れたらお湯を切っておきます。乾燥しないようキッチンペーパー等でかぶせておきます。
  2. 2 キャベツともやしはしんなりする位に茹でます。鮮度が良いならレンジでもOKかと。
  3. 3 とりかわとキャベツは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ボールに胡麻油と塩コショウとレモン汁を混ぜ、とりかわとキャベツともやしをよーく和えたら出来上がりです。
    作る間に冷めますがそれでOKです☆

きっかけ

大好きなとりかわ☆なんとかご飯に合うようにとやってみました^^

おいしくなるコツ

胡麻油で濃くなるので、レモンはポイントです!! *4の工程ですがボールの代わりにビニール袋使うと洗い物も減るし混ざるのも簡単かもです^^ 作っていて思いました。 青野菜は何でも合うと思います。

  • レシピID:1730002033
  • 公開日:2011/06/27
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
コラーゲン おつまみ あと一品 簡単
料理名
とりかわ
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