きゅうりと梅肉のサラダ レシピ・作り方

きゅうりと梅肉のサラダ
peco0918
peco0918
こってりメインの時にサッパリとした簡単サラダ
あと一品にも良いですよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを一口サイズにカットし、軽く塩もみして10分程おいておきます。
  2. 2 1のきゅうりを軽く洗い、水分をきります。
  3. 3 2に梅肉とめんつゆとすりごまであえたら出来上がりです。

    だんだん水分が出てきますが、問題ないです。

きっかけ

梅肉をたくさん頂いていて、この日はきゅうりが安くてたくさんあったので、ごちゃごちゃせずシンプルにつくりました。いわゆる手抜きの一品です。

おいしくなるコツ

梅肉が効いている方が美味しいので、きゅうりの塩加減がポイントです。 塩もみした後、味見すると良いと思います。 梅肉だけで和えるのも良いのですが、めんつゆを入れる事で味が柔らかくなりますよ。

  • レシピID:1730007042
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
関連キーワード
和え物 簡単 あと一品 梅肉
料理名
きゅうりと梅肉のサラダ
peco0918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る