餃子の皮で・・ニラまんじゅう レシピ・作り方

餃子の皮で・・ニラまんじゅう
  • 約30分
  • 300円前後
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干しエビのみじん切りを入れても 美味しくなりますよ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉とたまねぎをボールに入れ、にんにく・しょうが・しょうゆ・ゴマ油・砂糖・塩こしょうを加え、手でねばりが出るまで練り混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に①を1/25量ずつのせ、縁に水をつける。
    中央を1cmほどあけ、ひだを7~8か所寄せながら丸く包み、手のひらで軽く押しつぶす(25個同様に)
  3. 3 フライパン(28cm)にサラダ油を薄く塗り、②のとじ目を下にして分量の水を注ぎ、ふたをして強火にかける。
    水分が減ってパチパチ音がしたら、ふたを取り水分を飛ばす。
  4. 4 仕上げのゴマ油を回し入れ
    フライパンをゆすって、ニラまんじゅうをはがし、中火で底面をキツネ色になるまで焼き、裏返し、もう片面もキツネ色に焼く。

きっかけ

餃子ネタを使って~雰囲気変えようって思って・・

おいしくなるコツ

丸く包んだ時に一度押さえると 焼きやすくなります!

  • レシピID:1730001725
  • 公開日:2011/05/18
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カテゴリ
にら
関連キーワード
中華 餃子の皮 ニラ 豚ひき肉
料理名
ニラまんじゅう
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