めちゃウマ♪豆腐入りキムチスープ レシピ・作り方

めちゃウマ♪豆腐入りキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
momomoco
momomoco
黒酢の酸味がポイント♪
寒くても暑くても食べたくなる味です!
ごはんにかけてクッパにも♪♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め薄切り、ニラは3㎝、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、長ねぎと豚肉を炒める。水4カップと鶏がらスープの素を加えて煮立てる。
  3. 3 豆腐・キムチ・コチュジャン・しょうゆ・塩を加えて味を整える。
  4. 4 最後に黒酢を加え、ひと煮立ちさせたらニラを散らし、完成です。

きっかけ

賞味期限間近のキムチを活用したくて考えました♪

おいしくなるコツ

他にもえのき茸やもやしなども美味しく、たくさん野菜が取れます♪

  • レシピID:1730001681
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁ2510
    まぁ2510
    2018/08/26 22:59
    めちゃウマ♪豆腐入りキムチスープ
    ボリュームたっぷりで立派なおかずになりますね♩
    味もとても美味しかったです^ - ^
  • よし1208
    よし1208
    2011/05/15 07:58
    めちゃウマ♪豆腐入りキムチスープ
    簡単なのに、複雑な料理の味でとっても良かったです。
    美味しいキムチを入れるとよいですね。
    お気に入りに登録しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る