めちゃウマ♪豆腐入りキムチスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜め薄切り、ニラは3㎝、豚肉は一口大に切る。
- 2 鍋にごま油を敷き、長ねぎと豚肉を炒める。水4カップと鶏がらスープの素を加えて煮立てる。
- 3 豆腐・キムチ・コチュジャン・しょうゆ・塩を加えて味を整える。
- 4 最後に黒酢を加え、ひと煮立ちさせたらニラを散らし、完成です。
きっかけ
賞味期限間近のキムチを活用したくて考えました♪
おいしくなるコツ
他にもえのき茸やもやしなども美味しく、たくさん野菜が取れます♪
- レシピID:1730001681
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
2 件
寒くても暑くても食べたくなる味です!
ごはんにかけてクッパにも♪♪