芽キャベツのアヒージョ レシピ・作り方

芽キャベツのアヒージョ
momomoco
momomoco
美味しい~ワインに簡単おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは半割り、にんにくはスライス、生ハムは細切りにする。
    鷹の爪は半割にして種を取る。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを1cm程入れる。にんにく・鷹の爪・ハムを入れ弱火で点火。
  3. 3 にんにくの香りが出たら、塩を投入。続いて芽キャベツも投入し、混ぜながら中火で加熱。
  4. 4 キャベツが良い色になって火が通ったら完成。

きっかけ

芽キャベツをたくさんいただいたので

  • レシピID:1730007380
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツアヒージョ
料理名
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る