高野豆腐で増量↑豚そぼろ丼 レシピ・作り方

高野豆腐で増量↑豚そぼろ丼
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
少ないお肉でボリュームUP↑焼肉のたれで簡単味付けの節約レシピです。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • 高野豆腐 2個
  • ミックスベジタブル 2分の1カップ
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 焼肉のたれ 大さじ4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水で戻し、細かく刻んだ高野豆腐、お肉をフライパンでお肉がポロポロになるまで炒める。
  2. 2 ミックスベジタブルを入れ、軽く炒める。
  3. 3 あらかじめ調味料を合わせておき、合わせ調味料を回し入れる。
  4. 4 水分がなくなったら塩コショウで味をととのえ、ごはんの上にのせて完成☆

きっかけ

お肉が少ししかなかったので…

おいしくなるコツ

油を使わなくても挽き肉から出るので大丈夫です☆

  • レシピID:1730001570
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚そぼろ丼
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/04/12 23:32
    高野豆腐で増量↑豚そぼろ丼
    ミックスベジタブル以外フープロで作りました♡
    高野豆腐の新しい使い方に感謝です(*^^*)

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