大根の葉と豚挽き肉のふりかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根の葉としょうがは粗みじん切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を引き、挽き肉を炒める。色が変わったら、生姜も入れて炒める。
- 3 大根の葉も入れてしんなりするまで炒める。○の材料を全部入れて炒め途中かつお節も入れて水分が飛ぶまで炒める。
- 4 最後に白ゴマを混ぜ合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉と豚挽き肉のふりかけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
2にゃん22014/02/19 13:57このふりかけ何にでも合いそう~♪
でも、一番はやっぱり炊きたてご飯にのっけるのがいいですね☆ -
いかちゃんとおにくたち2011/12/28 19:58野菜ばっかりのチャーハンでも、これ乗っけたら一気に食べ応え抜群ですね!
おいしいから常備してます(●≧艸≦) -
みくんぽたろう☆2011/12/21 07:43写真暗くてごめんなさい(T-T)
たくさんできたので、麻婆豆腐にしてみたり、スープにもしてみました♪
どれも美味しかったです!
ごちそうさまでした(^人^) -
いかちゃんとおにくたち2011/11/11 17:31焼き豆腐にのっけてゴマ油たらーり。おいしかったです!また作ります^^
大根の葉で簡単ふりかけ!