春キャベツの甘味広がる☆玉子とじ丼 レシピ・作り方

春キャベツの甘味広がる☆玉子とじ丼
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
キャベツってこんなに甘くて柔らかいものなんだと実感できる丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ザク切りにしたキャベツ、玉ねぎ、戻した高野豆腐、水、めんつゆを鍋に入れ煮立たせる。
  2. 2 野菜がしんなりしたら溶いた卵を入れ、ふたをして半熟になるまで蒸らす。
  3. 3 丼にごはんを盛り、海苔をちぎってしき、その上に玉子とじを載せる。

きっかけ

甘い春キャベツをたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

キャベツはすぐ柔らかくなるので、煮すぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1730001335
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
春キャベツの玉子とじ丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る