春キャベツの甘味広がる☆玉子とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ザク切りにしたキャベツ、玉ねぎ、戻した高野豆腐、水、めんつゆを鍋に入れ煮立たせる。
- 2 野菜がしんなりしたら溶いた卵を入れ、ふたをして半熟になるまで蒸らす。
- 3 丼にごはんを盛り、海苔をちぎってしき、その上に玉子とじを載せる。
きっかけ
甘い春キャベツをたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツはすぐ柔らかくなるので、煮すぎない方が美味しいです。
- レシピID:1730001335
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 春キャベツの玉子とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません