豆腐でハンバーグ レシピ・作り方

豆腐でハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
peco0918
peco0918
ちょっと豆腐の風味がありますが、息子は騙されてます(笑) 味付けをしてるのでソースなどはあまりかけませんが、サラダもたくさん食べてくれるので嬉しいですね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで何度か水分を取れるだけ取ります。
    玉ねぎはみじん切りにしておきます。
    これだけしておくと後は簡単です。


    私の豆腐の水分取り方です。
  2. 2 豆腐、合挽き肉、玉ねぎ、玉子、パン粉、塩・胡椒、ウスターソースを粘るまで混ぜます。
  3. 3 形を整え焼いたら完成です。

きっかけ

ヘルシーな物をたくさん食べたかったという単純な発想です^^

おいしくなるコツ

豆腐の水分は取るのが大変ですが、お皿とお皿に挟むと早く取れるのでここだけ頑張ってます。 玉ねぎは面倒なので食感も楽しめるので炒めません^^ ウスターソースがない場合は醤油やとんかつソース、ケチャップなどでもOKです。

  • レシピID:1730001300
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
peco0918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る