ぽん酢で食べる塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 後で胡麻油を入れるので、豚肉の油で玉ねぎ、人参を炒める。塩・胡椒で味付けする。
- 2 麺を入れ炒める。少し炒めたら胡麻油を入れ、もやしと水菜の硬い部分も入れ炒める。これで、塩やきそばの完成♪
-
3
盛り付ける時に水菜の葉っぱの部分で飾りつけ。
食べる時にポン酢をお好みでかけて下さい。
きっかけ
塩焼きそばを食べている途中、ちょっと味が薄かったので、夫がぽん酢をかけたらすごく美味しくなりました!!
おいしくなるコツ
塩・胡椒で濃い目に味付けする方が私は好きです。 麺ですが袋に入っている時に揉み解しておくと混ぜやすいです。
- レシピID:1730001298
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば
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