ぽん酢で食べる塩焼きそば レシピ・作り方

ぽん酢で食べる塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
peco0918
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塩焼きそばに飽きた人にはオススメです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 後で胡麻油を入れるので、豚肉の油で玉ねぎ、人参を炒める。塩・胡椒で味付けする。
  2. 2 麺を入れ炒める。少し炒めたら胡麻油を入れ、もやしと水菜の硬い部分も入れ炒める。これで、塩やきそばの完成♪
  3. 3 盛り付ける時に水菜の葉っぱの部分で飾りつけ。
    食べる時にポン酢をお好みでかけて下さい。

きっかけ

塩焼きそばを食べている途中、ちょっと味が薄かったので、夫がぽん酢をかけたらすごく美味しくなりました!!

おいしくなるコツ

塩・胡椒で濃い目に味付けする方が私は好きです。 麺ですが袋に入っている時に揉み解しておくと混ぜやすいです。

  • レシピID:1730001298
  • 公開日:2011/03/08
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
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