ハーブ塩豚のポトフ レシピ・作り方

ハーブ塩豚のポトフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mcmasky
mcmasky
プロバンスハーブをたっぷりまぶした風味豊かな塩豚を、たっぷり野菜とともにやわらかく煮込んだポトフです。素材のうまみが生きています☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひれ肉に(A)をまんべんなくすりこんで2~3時間以上おいておく。
  2. 2 セロリと玉ねぎは薄切り、カブとニンジンは乱切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、セロリと玉ねぎをきつね色になるまでしっかり炒める。カブとニンジンを加えて、サッと炒め合わせ、鍋(ル・クルーゼのココット・ロンド22cm)に入れる。
  4. 4 (3)のフライパンを拭いて油を足し、熱したところに(1)の豚肉を入れ、形を整えながら表面全体をこんがり焼き、同様に鍋に入れる。
  5. 5 (4)の鍋に水、固形コンソメ、ローリエを入れて中弱火で約30~40分煮る。味をみて、塩・コショウで味を調える。塩茹でブロッコリーを加え、彩りきれいに仕上げる。

きっかけ

ハーブ塩に漬け込んだ豚ひれ肉をル・クルーゼでやわらかく煮込みました。

おいしくなるコツ

ハーブ塩豚にしっかりと塩を効かせているので、コンソメの量は半分にしました。味をみて、だしが足りないようなら加減してください。 薄味に仕上げて、豚肉や野菜のうまみを味わいましょう!

  • レシピID:1730001251
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 ポトフ 塩豚 冬野菜
料理名
ポトフ
mcmasky
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る