牡蠣と鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アルミホイルを20~25Cm程でカットし四隅を織り込み四角い皿状にする
-
2
牡蠣・鮭を入れお酒をかける。
塩こしょうを少々 -
3
にんじん・えのき・コーンをのせ
バターをのせて、あとはアルミホイルを20Cmほどにカットし上から蓋をするようにかぶせ
周りを下のホイルと折り込む -
4
グリルの魚焼き(うちはガスコンロなので下についています)
の受皿に水をコップ一杯分入れて、中火で6分焼けば出来上がり
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホイルがお皿になりますので汚れ物が出ません(^^)あとかたずけも楽です。