合い挽き肉と玉ねぎの簡単ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。熱したフライパンにバターを入れ、泡が出たら玉ねぎを入れて炒める。
- 2 玉ねぎがアメ色に近い色になったら挽き肉も入れて炒める。
- 3 挽き肉の色が変わったら焼肉のタレを入れて炒めて完成!
- 4 混ぜご飯にしていただきます。私はお茶碗大盛り1杯に対して大さじ2のふりかけを入れて混ぜています。
- 5 お弁当にもピッタリです^^
きっかけ
混ぜご飯に美味しいふりかけをと思って考えたレシピ。
おいしくなるコツ
出来上がったら、キッチンペーパーなどで油をよく切ってくださいね^^
- レシピID:1730001162
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 合い挽き肉と玉ねぎの簡単ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜご飯にしてお弁当にも◎