小松菜をおいしく! レシピ・作り方

小松菜をおいしく!
  • 約30分
  • 300円前後
tarkun2004
tarkun2004
メインでもサイドでもいい。うちではチャーハンと合わせることが多いです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、水洗いして4cmほどに、厚揚げは1口大にカット。生姜とニンニクはみじん切り。片栗粉は水溶きしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、強火で松菜を炒めます。しんなりしたら厚揚げ、水を入れ、生姜、ニンニク、オイスターソースを入れます。
    煮立ってきたら、醤油、みりん、酒を入れます。
  3. 3 一煮立ちしたら、火を止め水溶き片栗粉を入れ手早く混ぜます。再度、火をつけてさらに一煮したら、ごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

栄養豊富な小松菜。でもちょっとくせがあるの中華風にしてみました。これだとおいしく食べられます。

おいしくなるコツ

小松菜、厚揚げともに味が薄いので、濃いめの味付けがいいと思います。 オイスターソースは、鶏がらスープでもOK。 厚揚げなしの小松菜だけでも結構いけます。

  • レシピID:1730000938
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と厚揚げの中華炒め
tarkun2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2015/12/27 14:00
    小松菜をおいしく!
    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る