歯ごたえシャキシャキ!エリンギのスパゲティ レシピ・作り方

歯ごたえシャキシャキ!エリンギのスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tarkun2004
tarkun2004
エリンギの味を生かすため、シンプルな塩味です。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • エリンギ 1パック
  • 小さじ1
  • 少々
  • 唐辛子 お好みで
  • 水と塩(スパゲッティを茹でる) 適量

作り方

  1. 1 エリンギは、手で縦に裂き包丁で横に2つに切ります。
    スパゲティは、塩を入れたお湯で、規定時間茹でます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、エリンギを弱火で焦げ目をつけるように炒めます。
  3. 3 唐辛子を入れ、茹であがった麺を入れ、茹で汁を150cc加えて、絡めるように炒めます。塩で味を整え、水気がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

エリンギをおいしく食べる方法を考えてできました。

おいしくなるコツ

エリンギは、焦げ目がつくように、切り口を下にしてじっくりキツネ色にします。焦げ目をつけることで香りがよくなります。

  • レシピID:1730001323
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲッティ
tarkun2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る