歯ごたえシャキシャキ!エリンギのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- エリンギ 1パック
- 油 小さじ1
- 塩 少々
- 唐辛子 お好みで
- 水と塩(スパゲッティを茹でる) 適量
作り方
-
1
エリンギは、手で縦に裂き包丁で横に2つに切ります。
スパゲティは、塩を入れたお湯で、規定時間茹でます。 - 2 フライパンに油を入れ、エリンギを弱火で焦げ目をつけるように炒めます。
- 3 唐辛子を入れ、茹であがった麺を入れ、茹で汁を150cc加えて、絡めるように炒めます。塩で味を整え、水気がなくなれば出来上がりです。
きっかけ
エリンギをおいしく食べる方法を考えてできました。
おいしくなるコツ
エリンギは、焦げ目がつくように、切り口を下にしてじっくりキツネ色にします。焦げ目をつけることで香りがよくなります。
- レシピID:1730001323
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません