ウェイパーで味付けの餃子 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 もやしとキャベツをみじん切りにします。できればキッチンペーパーで水分を除いた方がいいですが、どちらでもいいです。
- 2 ①に皮以外の材料全てを入れて混ぜます。ウェイパーがダマにならないように注意してください。
- 3 ②を皮で包むのですが、少しをフライパンで焼いて味見をしておくと安心です。
- 4 包んだら、フライパンに少し重なるように並べて、まず強火にして軽くきつね色となる程度に焼く。
- 5 ④に沸騰したお湯を浸かる程度に入れ、蓋をし、中火にする。
- 6 水分がなくなってきたら、蓋を取り、ふちに沿ってごま油(分量外)を回し入れる。
- 7 弱火にして乾いたら、ひっくり返して少し焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- 餃子
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片栗粉を加えると、べちゃつきを抑え、肉汁も閉じ込めます。