ミートローフ おせちバージョン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウ、ナツメグを良く混ぜる。
- 2 人参、ブロッコリーの芯を拍子木状にいくつか切り、ラップをしてレンジで加熱する。卵は、スクランブルエッグにする。
- 3 クッキングシートの上に1を長方形に広げ、2を彩りよく並べて巻く。
- 4 3をクッキングシートでしっかりくるんで、レンジで加熱して出来上がり。冷めてから切り分けるときれいにカットできます。
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません