ミートローフ おせちバージョン レシピ・作り方

ミートローフ おせちバージョン
mi-yo-n
mi-yo-n
くるくるっとクッキングシートでくるんでレンジで加熱するだけです。

材料(5人分)

  • 牛ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩コショウ 適量
  • ナツメグ 適量
  • 人参 30g
  • ブロッコリーの芯 30g
  • 1個

作り方

  1. 1 牛ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウ、ナツメグを良く混ぜる。
  2. 2 人参、ブロッコリーの芯を拍子木状にいくつか切り、ラップをしてレンジで加熱する。卵は、スクランブルエッグにする。
  3. 3 クッキングシートの上に1を長方形に広げ、2を彩りよく並べて巻く。
  4. 4 3をクッキングシートでしっかりくるんで、レンジで加熱して出来上がり。冷めてから切り分けるときれいにカットできます。

きっかけ

母のリクエストです。

おいしくなるコツ

人参とブロッコリーの芯を同じ大きさに切るときれいです。

  • レシピID:1730000573
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉牛ひき肉ミートローフ簡単おせち料理
関連キーワード
おせち2011 簡単 クッキングシート ミートローフ
料理名
ミートローフ
mi-yo-n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る