トマトな鍋 レシピ・作り方

トマトな鍋
mi-yo-n
mi-yo-n
炒めて煮るだけです。白身魚もトマトソースに良く合います。ワインでまろやかさが出ます。

材料(4人分)

  • 赤魚の切り身(銀だらなどの白身魚) 8切れ
  • 帆立(お好みで) 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜 8分の1個
  • シメジ 1株
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大匙1
  • カットトマト缶 1個
  • 白ワイン 100cc
  • 固形スープの素 1個
  • オレガノ粉末 適量
  • 塩コショウ 適量
  • みりん 大匙2

作り方

  1. 1 つぶしてみじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒め香りを出します。
  2. 2 薄切りにした玉ねぎを1に加え、さらに炒めます。透明になってきたら、カットトマトを加え、白ワインを入れて固形スープの素を入ます。
  3. 3 2が煮立ってきたら、シメジ、白菜を加え、さらに柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 赤魚の切り身は切り目を入れて塩コショウをします。
  5. 5 煮立った3へ4を入れて火が通るまで煮ます。
  6. 6 みりん、塩コショウ、オレガノで味を調えて出来上がり。
  7. 7 残ったソースにゆでたパスタを入れてもおいしいです。

きっかけ

赤魚の切り身があったのでいつもムニエルなので違う味付けにしたかったので

おいしくなるコツ

ニンニクは必ずつぶしてみじん切りにして良く炒めてね。

  • レシピID:1730000544
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト鍋
関連キーワード
鍋2010 トマト鍋 パスタ 魚貝
料理名
トマト鍋
mi-yo-n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る