トマトな鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 つぶしてみじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒め香りを出します。
- 2 薄切りにした玉ねぎを1に加え、さらに炒めます。透明になってきたら、カットトマトを加え、白ワインを入れて固形スープの素を入ます。
- 3 2が煮立ってきたら、シメジ、白菜を加え、さらに柔らかくなるまで煮ます。
- 4 赤魚の切り身は切り目を入れて塩コショウをします。
- 5 煮立った3へ4を入れて火が通るまで煮ます。
- 6 みりん、塩コショウ、オレガノで味を調えて出来上がり。
- 7 残ったソースにゆでたパスタを入れてもおいしいです。
きっかけ
赤魚の切り身があったのでいつもムニエルなので違う味付けにしたかったので
おいしくなるコツ
ニンニクは必ずつぶしてみじん切りにして良く炒めてね。
- レシピID:1730000544
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません