贅沢!松茸の豚巻き レシピ・作り方

贅沢!松茸の豚巻き
Danaemarolo
Danaemarolo
ビールや日本酒で、熱々を頂いてください。

材料(2人分)

  • 松茸 小2本くらい
  • 豚ばら肉 200~300g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 爪楊枝 適量

作り方

  1. 1 松茸は5cmくらいに切りそろえる。
  2. 2 ばら肉をまな板に広げ、松茸をクルクルと巻き、爪楊枝で止めてください。塩・コショウを振ります。
  3. 3 フッ素加工のフライパンで焦げ目をつけるように焼いたら完成です。

きっかけ

いつもの松茸料理に飽きたときに作りました。

  • レシピID:1730000348
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ豚バラ肉松茸
関連キーワード
松茸 おつまみ 豚バラ 豚巻き
料理名
松茸の豚巻き
Danaemarolo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 成駒家
    成駒家
    2016/11/03 13:58
    贅沢!松茸の豚巻き
    美味しかったです。
    母に僕の分まで食べられました。(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 美味しそうですね。

  • とく子さん
    とく子さん
    2010.11.11 01:19

    本当に贅沢ですね!
    エリンギやえのきでもおいしそう。今度試してみたいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る