鶏肉と白菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ムネorモモ) 1枚
- 白菜 250g
- 玉ねぎ 1/4個
- お酒 大さじ1
- しょうゆ(下味用) 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1.5
- 薄力粉 大さじ1.5
- ○しょうが 1/2片
- ○砂糖 小さじ2
- ○しょうゆ 小さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○味噌 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、ビニール袋に入れる。そこにお酒としょうゆ(下味用)を入れもみ込む。
-
2
しょうがは千切りに。
白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
3
1に、薄力粉と片栗粉を入れて空気を入れて振る。多めの油をフライパンに入れて焼いていく。途中、蓋をしながら中まで火を通す。
-
4
3で、両面こんがり焦げ目が付いたら、玉ねぎと白菜を入れ炒める。野菜がしんなりしたら○の材料を入れて炒めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と白菜の味噌炒め
レポートを送る
79 件
お弁当にもピッタリな一品◎