鶏肉の生姜煮 レシピ・作り方

鶏肉の生姜煮
yycafe
yycafe
材料入れて煮込むだけの、簡単生姜煮♪

材料(3人~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切っておく。長ネギは4cm幅くらいに切り、生姜は粗みじん切りに。
  2. 2 具材があまり重ならない程度の鍋に、鶏肉の皮の部分を下にして並べます。
  3. 3 残りの材料も全部入れて、上からキッチンペッパーで落し蓋をして、中火で約20分煮込んで完成!

きっかけ

生姜と鶏肉をうまく一緒に使えないかと考えたレシピ。

おいしくなるコツ

火加減は様子をみながら調整してくださいね! 汁もいい味が出てるので、丼にして上からかけて食べても◎ 手羽元なしの、鶏もも肉2枚でも^^

  • レシピID:1730000076
  • 公開日:2010/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 生姜 煮モノ 簡単
料理名
鶏肉の生姜煮
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る