鶏肉の生姜煮 レシピ・作り方
材料(3人~4人分)
作り方
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1
鶏肉は食べやすく切っておく。長ネギは4cm幅くらいに切り、生姜は粗みじん切りに。
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2
具材があまり重ならない程度の鍋に、鶏肉の皮の部分を下にして並べます。
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3
残りの材料も全部入れて、上からキッチンペッパーで落し蓋をして、中火で約20分煮込んで完成!
きっかけ
生姜と鶏肉をうまく一緒に使えないかと考えたレシピ。
おいしくなるコツ
火加減は様子をみながら調整してくださいね! 汁もいい味が出てるので、丼にして上からかけて食べても◎ 手羽元なしの、鶏もも肉2枚でも^^
- レシピID:1730000076
- 公開日:2010/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の生姜煮
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