鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ネギ 1本
- ○酢(あれば熟味酢) 大さじ2
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○お酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
作り方
-
1
ネギは4cm幅くらいにきっておく。
○の材料を合わせておく。
-
2
フライパンに油をひき、鶏肉の皮面を下にして焼いていく。こんがりと色付いたら余分な脂をキッチンペパーで取る。
-
3
2にネギも入れて少し焼く。
鶏肉を裏返して○の材料を入れる。
-
4
強火にして酢の酸味を飛ばした後、弱火にして蓋をし3分間蒸し焼きにする。
-
5
煮汁につやが出て、とろっとするまで煮詰めれば完成!
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
2 件