鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の照り焼き
yycafe
yycafe
酢を使って、さっぱりな鶏肉の照り焼き!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは4cm幅くらいにきっておく。

    ○の材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉の皮面を下にして焼いていく。こんがりと色付いたら余分な脂をキッチンペパーで取る。
  3. 3 2にネギも入れて少し焼く。
    鶏肉を裏返して○の材料を入れる。
  4. 4 強火にして酢の酸味を飛ばした後、弱火にして蓋をし3分間蒸し焼きにする。
  5. 5 煮汁につやが出て、とろっとするまで煮詰めれば完成!

きっかけ

酢を使用したお肉料理を考えたかったので!

  • レシピID:1730000051
  • 公開日:2010/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鶏肉の照り焼き
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • オキハル
    オキハル
    2019/10/14 19:25
    鶏肉の照り焼き
    美味しくできました
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/03/11 15:29
    鶏肉の照り焼き
    こんにちは♪とっても美味しかったです♪お酢が入ると、元気が出ますね♪ごちそうさまでした(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る