あさりとトマトのパスタ レシピ・作り方

あさりとトマトのパスタ
yycafe
yycafe
あさりとミニトマトを使った、シンプルなパスタ♪

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • あさり 300g
  • ミニトマト 6個
  • にんにく 2片
  • 鷹の爪 1本
  • コンソメ 小さじ1
  • 白ワイン 100cc
  • パセリ 適量
  • オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 あさりは、前日から砂抜きしておく。ミニトマトは4等分に。時間があれば皮を剥く。にんにくは、うすくスライス。

  2. 2 パスタを茹で始める。

    その間に、ソース作り開始。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れる。香りがしてきたら、トマトとあさりを入れ、コンソメも入れる。
  4. 4 3に白ワインを入れ、蓋をする。あさりが開いたらソース完成!
    茹で上がったパスタと絡めて塩で味を調え完成!!

きっかけ

あさりがあったので。

おいしくなるコツ

白ワインは辛口を使ってください。 4でパスタが乾燥しそうだったら、オリーブオイルを回しかけてくださいね。

  • レシピID:1730000021
  • 公開日:2010/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさり
料理名
あさりとトマトのパスタ
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る