あさりとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは、前日から砂抜きしておく。ミニトマトは4等分に。時間があれば皮を剥く。にんにくは、うすくスライス。
-
2
パスタを茹で始める。
その間に、ソース作り開始。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れる。香りがしてきたら、トマトとあさりを入れ、コンソメも入れる。
-
4
3に白ワインを入れ、蓋をする。あさりが開いたらソース完成!
茹で上がったパスタと絡めて塩で味を調え完成!!
きっかけ
あさりがあったので。
おいしくなるコツ
白ワインは辛口を使ってください。 4でパスタが乾燥しそうだったら、オリーブオイルを回しかけてくださいね。
- レシピID:1730000021
- 公開日:2010/09/01
関連情報
- 料理名
- あさりとトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません