暑い日にᕷ* 胡麻豆乳スープの冷やしうどんꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 小松菜(塩茹でしたもの) 25g程度
- 梅干し 1個
- 大葉 1枚
- ⭐豆乳 150ml
- ⭐めんつゆ 大1
- ⭐すりごま 大1
- ⭐白だし 小1
作り方
-
1
うどんはパッケージの表示通りレンジで加熱し
冷水で冷やし水気を切ります。 -
2
レンジで加熱している間に
小松菜は 食べやすい大きさにカットし、
梅干しは 種を取り除き包丁でたたき、
大葉は 千切りにしておきます。 -
3
器に⭐を入れ混ぜ合わせます。
うどんを入れ
小松菜・たたき梅・大葉をトッピングしたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/20 20:01Anoaちゃん♪うどんなくてすみません(•̥ •̥ ) 素麺で作りましたがごま豆乳まろやかで美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
暑い日も火を使わず簡単調理❣