レンチンのみ!簡単しっとり蒸し鶏 レシピ・作り方

レンチンのみ!簡単しっとり蒸し鶏
  • 約10分
  • 300円前後
ゆるっとダイエッター
ゆるっとダイエッター
レンチンだけで、簡単なのにお肉がしっとり!
お夜食やおつまみ、ダイエット中のおかずにもピッタリ(^^)味付けも色々アレンジ可能◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をはがし、
    フォークでお肉に穴を開ける
  2. 2 耐熱容器に鶏むね肉を入れ、酒、塩胡椒を加え、軽く揉み込んでから500wのレンジで3分
  3. 3 お肉をひっくり返し、さらに500wのレンジで3分あたためる
  4. 4 火が通ったら耐熱容器に入れた状態で粗熱をとる
  5. 5 レンチンしている間に、上に添えるミョウガを刻む
  6. 6 鶏むね肉を盛り付け用のお皿に乗せ、ぽん酢、ラー油、いりごまをかけ、ミョウガを乗せたら完成

きっかけ

鶏むね肉でヘルシーで簡単なおかずを作ろうと思って

おいしくなるコツ

レンチンの際にお肉をひっくり返して3分ずつ分けてやるのがポイント!こうすることでお肉がしっとりと仕上がります。

  • レシピID:1720066972
  • 公開日:2024/06/14
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カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏簡単おつまみ
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