レンチンのみ!簡単しっとり蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮をはがし、
フォークでお肉に穴を開ける - 2 耐熱容器に鶏むね肉を入れ、酒、塩胡椒を加え、軽く揉み込んでから500wのレンジで3分
- 3 お肉をひっくり返し、さらに500wのレンジで3分あたためる
- 4 火が通ったら耐熱容器に入れた状態で粗熱をとる
- 5 レンチンしている間に、上に添えるミョウガを刻む
- 6 鶏むね肉を盛り付け用のお皿に乗せ、ぽん酢、ラー油、いりごまをかけ、ミョウガを乗せたら完成
きっかけ
鶏むね肉でヘルシーで簡単なおかずを作ろうと思って
おいしくなるコツ
レンチンの際にお肉をひっくり返して3分ずつ分けてやるのがポイント!こうすることでお肉がしっとりと仕上がります。
- レシピID:1720066972
- 公開日:2024/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お夜食やおつまみ、ダイエット中のおかずにもピッタリ(^^)味付けも色々アレンジ可能◎