銅鍋てふてふで作る タイ風鶏飯 カオマンガイ レシピ・作り方

銅鍋てふてふで作る タイ風鶏飯 カオマンガイ
  • 約30分
  • 300円前後
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銅鍋てふてふで作るタイ風鶏飯 カオマンガイ。
タイのチキンライスとも呼ばれるタイ料理のひとつで、鶏のスープで炊いたご飯に、ジューシーな鶏肉をのせた逸品です✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あらかじめボウルにお米を入れ、研いだら分量のお水に浸し1時間置いておく。
  2. 2 鶏もも肉の表面にフォークで数箇所穴をあける。
  3. 3 両面に塩をふる。
  4. 4 長ネギの白い部分をみじん切りにする。
  5. 5 ボウルに刻んだ長ネギと材料[B]を混ぜ合わせタレを作る 。
  6. 6 銅鍋てふてふに浸しておいた水ごとお米を入れ、その上に鶏もも肉を入れる。
  7. 7 さらに材料[A]を入れて中火にかける。
  8. 8 沸騰したら、蓋をして極弱火で15分加熱する。(吹きこぼれに注意)
  9. 9 15分たったら火を止め10分蒸らす。
  10. 10 出来上がり!
  11. 11 タレと一緒にお皿に盛り付けて完成です✨
  12. 12 タイ風鶏飯 カオマンガイ動画はこちら

    https://www.instagram.com/p/C5FVx5XP6cK/
  13. 13 リンクをコピーして検索窓にペースト❗

    インスタでレシピ動画を見ながら作れますよ✨

きっかけ

楽天レシピの公式アカウントでは銅鍋てふてふを使った、レシピを紹介しております。

おいしくなるコツ

鶏肉は調味料と共に炊かれ、その出汁をたっぷり含んだご飯との相性が抜群です✨ インスタグラムでタイ風 カオマンガイ レシピ動画配信中♪ https://www.instagram.com/p/C5FVx5XP6cK/

  • レシピID:1720066871
  • 公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ鶏飯その他の鶏肉料理無水鍋チキンライス
関連キーワード
簡単 美味しい アジアン チキンライス
料理名
カオマンガイ
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