銅鍋てふてふで作る 豚バラ肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 お米はあらかじめ1時間浸水させておく。
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2
生姜を千切りにする。
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3
2cm幅に切った豚肉をキッチンバッグに入れる。
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4
調味料[A]を揉み込み、30分漬ける。
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5
熱した鍋に豚肉を入れ、豚肉の両面に焼き目をつける。
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6
銅鍋てふてふに浸水させたお米と豚肉の漬け汁、水、生姜を入れ軽く混ぜる。
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7
焼き目をつけた豚バラ肉をのせ中火にかける。
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8
沸騰したらフタをして極弱火で15分加熱する。
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9
火を止め10分蒸らします。
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10
きざみねぎを散らし、器に盛り付けて完成❗
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きっかけ
熱伝導性が鉄の4倍以上すぐれている、銅鍋てふてふで作ることで、短時間なのに何時間も煮込んだようにお肉はホロホロ、味はシミシミ。 インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://x.gd/z1xM5
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- レシピID:1720067397
- 公開日:2024/11/14
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉の炊き込みご飯

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何時間も煮込んだようにお肉はホロホロ、味はシミシミ。
男子が大好きな、がっつりボリューム満点の一品です✨