旨だれチキン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鳥もも肉 3枚
- 塩コショウ 適量
- 酒 大3
- 片栗粉 大6
- ☆コチジャン 大1
- ☆醤油 大3
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆酒 大3
- ☆水 50cc
- ☆にんにくチューブ 小1/2
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に切り、塩コショウ、酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
片栗粉が足りなければ足してください。 -
2
フライパンに多めの油をひき、(分量外)カリッとなるまで焼きます。
火が通ったらキッチンペーパーで油を拭き取り、混ぜ合わせた☆を入れて絡めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません