厚切り聖護院大根のステーキ レシピ・作り方

厚切り聖護院大根のステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
大根がボリュームある一品になります。
香ばしさがおいしさのポイント♪

材料(4人分)

  • 聖護院大根 1/2個
  • ☆だし汁 100ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆本みりん 大さじ2
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。聖護院大根は皮をむいて、厚さ2cmの半月にし、両面切り込みを5mmほど入れる。
  2. 2 聖護院大根を耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで600w3分加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、2を並べて両面に焼色をつける。
  4. 4 ☆を加えて蓋をして加熱し、途中で大根を裏返してやわらかくなったら出来上がり。

きっかけ

いつもと違った食べた方をしたくて。

おいしくなるコツ

焼色をしっかりつけると香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1720066636
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る