ポン酢で簡単ᕷ* 豚バラで肉野菜めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- きのこ(今回はしめじ) 60g
- にんじん 30g
- ⭐ポン酢 大3
- ⭐みりん 大1
- ⭐しょうがチューブ 小1
- ⭐にんにくチューブ 小1
- ⭐しょうゆ 少々
- オリーブオイル 小1
- 刻みネギ 適宜
作り方
-
1
今回は宮崎県都城市のふるさと納税返礼品
「前田さん家のスイートポーク バラ切り落とし」
を使用しますෆ。
冷凍で届くので冷蔵庫で解凍します。 -
2
豚バラは食べやすい大きさにカットし、
玉ねぎは薄切り・しめじは手でほぐし・にんじんは短冊切りにします。
⭐は混ぜ合わせておきます。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき 豚バラを入れこんがりするまで焼きます。
*脂が気になればキッチンペーパーで拭き取ります。 - 4 3.に玉ねぎ・しめじ・にんじんも加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、⭐の合わせ調味料を加えて味がなじむまで炒め合わせます!
- 5 器に盛り お好みで刻みネギをトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
ふるさと納税の返礼品を使って簡単な肉野菜炒めを♬
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好みの方は一味or七味唐辛子を振り振りしてください♬
- レシピID:1720066611
- 公開日:2024/02/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Temi27282024/04/28 11:12とても美味しかったです♪
-
co312024/02/22 19:08ポン酢で簡単にできました❣️今日はとっても寒いので風邪ひかないように٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
あけぼのマジック2024/02/20 21:29美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
寒暖差が激しいので気をつけてお過ごしください♡ -
sweet sweet ♡2024/02/16 17:48Anoaちゃん♪こんがり焼き目香ばしくて最高に美味しいです!(๑^᎑^๑)♡いつもたくさん美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*