ほりにし辛口de ᕷ*水菜と油揚げの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜はざく切りにし、
油揚げは湯通して食べやすい大きさにカットし、
にんじんは細切りにします。
ボウルに⭐を入れ溶きほぐしておきます。 - 2 フライパンにごま油をひき油揚げとにんじんを焼きます。
-
3
油揚げがカリッとこんがり焼けたら水菜をさっと炒めます。
水菜を手前に寄せ溶き卵を流し入れたら
ほしにし辛口を全体(野菜の方にも)ふりかけ お好みの固さになったら混ぜ合わせます。 -
4
器に盛り付けたら出来上がりです!
水菜は火を通し過ぎないように炒めてください。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Temi27282024/04/11 15:54とても美味しかったです♪
-
sweet sweet ♡2024/01/24 20:03Anoaちゃん♪卵炒めのほりにし美味しそうです!ちょっぴりなピリ辛なのかなあ??₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎?一味唐辛子とにてるかなあ♡?
ほりにしレッドでピリ辛卵炒め❣