キーマカレー入りポテトコロッケ レシピ・作り方

キーマカレー入りポテトコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
キーマカレー(ひき肉のカレー)が残ったら、コロッケに入れてカレーコロッケにすると美味しいです。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま蒸し器で30分ほどやわらかくなるまで蒸す。
  2. 2 じゃがいもがやわらかくなったら熱々のうちに皮を除いてボウルに入れ、玉ねぎみじん切りを加えてマッシャーでつぶす。
  3. 3 キーマカレーを加えてよく混ぜ、4等分して厚さ1.5cmほどの円形に形を整え、薄力粉をまぶす。
  4. 4 ボウルに卵を割りほぐし3を卵に絡めて、パン粉をまんべんなくまぶす。
  5. 5 170℃揚げ油てきつね色になるまで揚げる。
  6. 6 ※お好みでソースをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

カレーコロッケを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1720066398
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーコロッケ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る