キーマカレー入りポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- じゃがいも 大2個
- キーマカレー(レトルトでもOK) 大さじ3
- 玉ねぎみじん切り 大さじ1
- 薄力粉 大さじ3
- 卵 1/2個
- パン粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま蒸し器で30分ほどやわらかくなるまで蒸す。
- 2 じゃがいもがやわらかくなったら熱々のうちに皮を除いてボウルに入れ、玉ねぎみじん切りを加えてマッシャーでつぶす。
- 3 キーマカレーを加えてよく混ぜ、4等分して厚さ1.5cmほどの円形に形を整え、薄力粉をまぶす。
- 4 ボウルに卵を割りほぐし3を卵に絡めて、パン粉をまんべんなくまぶす。
- 5 170℃揚げ油てきつね色になるまで揚げる。
- 6 ※お好みでソースをかけて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ
レポートを送る
2 件