青梗菜と油揚げの中華炒め レシピ・作り方

青梗菜と油揚げの中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
とろみを付けた中華味の炒めもの。

材料(1人分)

  • 青梗菜 1株
  • 油揚げ 1/2枚
  • ★ウェイパー 小さじ1/2
  • ★砂糖 ふたつまみ
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★醤油 小さじ2/3
  • ★酒 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1/2
  • ☆水 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜と油揚げは同じくらいの大きさにざく切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒め、しんなりしたら★を加えて炒め合わせる。
  3. 3 弱火煮してから水溶き片栗粉(☆)を加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。

きっかけ

青梗菜を使いたくて。

  • レシピID:1720066316
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る