キッシュ レシピ・作り方

キッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
あつあつをめしあがれ

材料(2人分)

  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩、胡椒 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • 椎茸 1個
  • しめじ 椎茸1個分
  • ベーコン 1枚
  • パイシート 1枚
  • 百均の8.9センチカップ 2個

作り方

  1. 1 椎茸は千切りにしてしめじは石づきを取る。ベーコンは千切りにする
  2. 2 パイシートは30分解凍して綿棒で伸ばし、フォークで穴を刺してカップに敷く
  3. 3 フライパンにベーコン、椎茸、しめじを入れて炒めて冷めたらカップの中に入れて冷蔵庫を入れて冷やす
  4. 4 卵、牛乳、パルメザンチーズ、砂糖、塩、胡椒をよく混ぜる
  5. 5 4の卵液をカップに入れスライスチーズをちぎって入れ、180度で予熱したオーブンで20分〜30分焼く

きっかけ

パイシートがあったので

おいしくなるコツ

卵液の段階で味をみて調節してください、熱々を食べると美味しいです

  • レシピID:1720066312
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る