熱々とろとろᕷ* 長芋と豆腐の鉄板焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み
耐熱皿にのせラップをせずに
600Wで2分レンジで加熱し水切りします。 -
2
大きめのボウルに長芋をすりおろし
卵と⭐を加えて混ぜ合わせます。 -
3
1.のお豆腐のキッチンペーパーを新しい物に替えてしっかり絞ります。
潰しながら2.に加えていきます。 - 4 泡立て器で お豆腐を崩しながらよく混ぜ合わせます。
-
5
鉄板は2つ用意し
それぞれに フランス産バターを半量ずつのせ 弱火で加熱します。
フライパンなら1つでOKです。 -
6
バターが溶けたら
4.をそれぞれ流し入れ
シュレッドチーズをのせ
蓋をして焼きます。 -
7
チーズが程よく溶けたら
火からおろします。
かつお節と青のりをトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
ずっと欲しかった鉄板を購入したので ステーキやパスタの王道は次回にして 安価でお手軽なおつまみを作ってみましたƪ(˶◕؎◕˶)ෆ
- レシピID:1720066230
- 公開日:2023/10/16
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/01/10 23:39美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
co312024/01/06 18:55フライパンで作りました。トロットロですネ。ごちそうさまでした♪
-
夢シニア2023/12/08 20:26あつあつふわふわで美味しかったです(+_+)
-
sweet sweet ♡2023/11/15 21:06Anoaちゃん♪焼きたて鉄板焼きがおうちで食べられるなんてすごいですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪あつあつとろとろおいしい⋆♡◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·