バジル風味ᕷ* 彩り鮮やかペペロンチーノꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティは1%強(分量外)の塩を入れ茹でます。
にんにくは芯を取りお好みの厚さにスライスします。
有塩バターを使用します。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、
ベーコンは食べやすい大きさにカットます。
しめじは手でほぐしておきます。 -
3
フライパンにフランス産バターを入れ加熱し
玉ねぎを加えて炒めます。 -
4
玉ねぎが透き通ってきたら
ベーコン・しめじ ・塩を加えて炒め合わせ 1度取り出し
フライパンをキッチンペーパーで焦げ等を軽く拭き取ります。 - 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ 弱火でじっくり加熱します。
-
6
香りが立ったら唐辛子を加え焦げないように熱したら火からおろします。
茹で汁60ml程度加え混ぜ乳化させ4.の具を加えます。 -
7
6.に
茹で上がったスパゲッティ・
手でちぎったバジル・
オリーブオイル(仕上げ用)を加えて 軽く炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
大好きなフランス産バター& バジルが沢山収穫出来たので◝(•ᴗ•⑅)◜♡
おいしくなるコツ
塩味はお好みで加減してください☘️
- レシピID:1720066175
- 公開日:2023/10/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/12/09 20:15Anoaちゃん♪バジルの香りがしてとっても綺麗で美味しいですネ♪土曜日のランチにぴったりでした ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛
-
はじゃじゃ2023/10/27 22:20家にあるもので作り、バジルはドライバジルですがにんにくの風味が良いですね♪
とても美味しく頂きました(*^-^*) -
mimi23952023/10/16 19:39Anoaちゃん
こんにちは
夕食用に早速つくりました
にんにくで美味しいですね