豚バラゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にがうりは、縦半分に切り、種とワタをスプーンで削ぎ落とす。
-
2
1を薄切りにする。
卵は溶きほぐしておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒め、塩を加え、にがうりを加えて炒め合わせる。
- 4 中華だしの素を加えてにがうりがしんなりしたら、木綿豆腐を崩しながら加え炒める。
- 5 木綿豆腐から出た水分の汁気が半分以下になったら溶き卵を回し入れてさらに炒め、しょうゆを加える。
- 6 塩で味を調え、かつお節を加え、さっと全体を混ぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/10/16 17:15ゴーヤと豚肉で作りました。美味しかったです。