ごま油風味ピーマンのメンツユ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に2つに切ります。
種とワタを取り外し、5~7ミリ幅に横切りします。
※苦手でなければ種もワタも一緒に炒めて下さい。 - 2 水とめんつゆを合わせます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを軽く炒めます。
-
4
ピーマンが温かいうちに、「2」に漬けます。
器に盛り付けたら、小エビをトッピングします。
※早めに作って、冷蔵庫にいれておく時は、盛り付け時にトッピングして下さい。
きっかけ
ピーマンを沢山食べたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンのお好きな方は、軽く火を通しただけでOK。苦手な方はしんなりするまで火を通して下さい。 小エビがなければ、白ごまや鰹節などでも美味しくいただけます。
- レシピID:1720065877
- 公開日:2023/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません