ごま油風味ピーマンのメンツユ漬け レシピ・作り方

ごま油風味ピーマンのメンツユ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
ピーマン好きの方は勿論、一寸苦手な方も無限に食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に2つに切ります。
    種とワタを取り外し、5~7ミリ幅に横切りします。
    ※苦手でなければ種もワタも一緒に炒めて下さい。
  2. 2 水とめんつゆを合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを軽く炒めます。
  4. 4 ピーマンが温かいうちに、「2」に漬けます。
    器に盛り付けたら、小エビをトッピングします。
    ※早めに作って、冷蔵庫にいれておく時は、盛り付け時にトッピングして下さい。

きっかけ

ピーマンを沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンのお好きな方は、軽く火を通しただけでOK。苦手な方はしんなりするまで火を通して下さい。 小エビがなければ、白ごまや鰹節などでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1720065877
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理簡単おつまみごま油無限ピーマン
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る