鮭の中骨缶とアスパラとジャガイモのさっと煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ジャガイモの皮を剝き、細いい薄切りにします。
さっと水で洗います。
アスパラの硬い部分を切り落とします。
皮の厚い部分2~5㎝をピーラーで剝き、斜め切りします。 -
2
鮭の中骨缶を汁ごと鍋に入れます。
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3
ジャガイモの薄切りを加えて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込みます。
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4
白だし又はめんつゆを加えます。
アスパラを加えます。
アスパラに火が通るまで煮ます。
きっかけ
鮭缶の煮汁を使い切りたくて。 短時間で出来るレシピにしたくて。
おいしくなるコツ
ジャガイモはメークイン系の方が煮崩れしないので、お勧めです。 どの食材もすぐに火が通るので,煮込みすぎないで下さい。 缶詰の汁の濃さがあるので、白だし分量で味を調整して下さい。
- レシピID:1720066859
- 公開日:2024/05/13
関連情報
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ジャガイモを薄切りすることで、後いう間に出来る煮物です。