究極のアレンジレシピ!おにぎらず プロが教える レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
卵(1個)をとき、めんつゆ(小さじ1)を入れて混ぜます
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2
中火で火をつけてサラダ油(大さじ1)を入れ、とき卵を入れます
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3
卵焼きを作る要領で巻きます
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4
鉄フライパン(純哲・哲)を、強火で火をつけてスパム(2枚)を入れます
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5
中火にしてあたためます
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6
片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついたら火を止めます
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7
海苔(1枚)を半分まで折って切り込みを入れます
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8
ご飯(180g)を、切り込みがない部分に2つ切り込みがある部分に1つずつ置きます
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9
折り込みの部分を避けるようにしてご飯を薄く伸ばします
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10
切り込みに対して左上の部分にスパムを置きます
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11
切り込みに対して右上の部分に玉子を置きます
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12
切り込みに対して右下の部分にサンチュ(1枚)を置きます
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13
カニカマ(2本)を切って広げてサンチュの上に乗せます
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14
マヨネーズ(20g)をかけます
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15
スパムが置いてある部分から巻いていきます
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16
半分に切ります
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17
盛り付けて完成です。
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
海苔の折り込みの部分を避けるようにしてご飯を薄く伸ばし、具材を乗せる箇所と、巻く順番に注意しましょう
- レシピID:1720065694
- 公開日:2023/05/30
関連情報
- 料理名
- おにぎらず

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