鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ2
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- ★トマト缶(カット) 1/2缶(200g)
- ★水 100ml
- ★コンソメ顆粒 大さじ1
- 冷凍いんげん 50g
- ブラックオリーブ(種抜き) 20粒
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に入れて塩こしょうし、揉み込んでから10分くらいおく。
小麦粉を袋に追加して、鶏むね肉の表面につける。 - 2 玉ねぎをくし切りにする。
- 3 厚手の鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏むね肉を加えて炒める。
- 5 ★を加え、沸騰したら弱火で時々混ぜながら7分くらい煮る。
- 6 3cmくらいの長さに切ったいんげんとブラックオリーブを加え、ひと煮立ちしたら火から下ろす。
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- 鶏むね肉のトマト煮
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