バターコーンの塩昆布おにぎり レシピ・作り方

バターコーンの塩昆布おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
バターの香りで贅沢感をプラスした手軽なおにぎり。こどもが大好きなコーンと塩昆布を使いました。

材料(4個人分)

  • ご飯 400g
  • ☆ホールコーン缶 大さじ2
  • ☆有塩バター 3g
  • 塩昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆を入れてレンジで600w30秒加熱しよく混ぜる。
  2. 2 ラップにご飯を100gのせ、1の1/4量と塩昆布大さじ1/2をのせる。
  3. 3 ラップの上でご飯とコーン、塩昆布を軽く混ぜてからラップで包みおにぎりを握る。同様に全部で4個分作る。

きっかけ

コーンと塩昆布が好きなこども用に。

  • レシピID:1720065208
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る