生ハム&チーズ&ブロッコリー茎のピンチョスꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム 2枚
- お好のチーズ(今回はキャンディーチーズ) 4個
- ブロッコリー茎 20g〜
- お好の野菜・果物(↓今回はこちら)
- ❥にんじん 20g〜
- ❥オリーブ 4個
- 塩 適宜
作り方
-
1
生ハムは半分にカットし、
ブロッコリーとにんじんは食べやすい大きさにカットします。
耐熱皿水を少し張り(分量外)
ブロッコリーの茎・にんじん・塩を入れレンジで加熱します。 -
2
ブロッコリーの茎とにんじんは生のままでもいいですが
今回は何も付けずに食べられるように塩茹でしました。 -
3
土台はチーズがベストだと思いますが、
お好の順番でピックに刺したら出来上がりです! -
4
今回は、ひとくちで食べられるようにブロッコリーとにんじんは小さめにカットしましたが
お好の大きさで作ってくださいねψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
きっかけ
ブロッコリーの茎を使っておつまみに☘️
おいしくなるコツ
そのままでも素材の味を楽しめ美味しいですが、 ブラックペッパー・オリーブオイル・はちみつなど かけるとより美味しいですദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♬
- レシピID:1720065190
- 公開日:2023/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/11 19:20こちらはベーコンで作りました✧˖°チーズはスライスチーズを4枚重ねました ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡