生ハム&チーズ&ブロッコリー茎のピンチョスꕤ୭* レシピ・作り方

生ハム&チーズ&ブロッコリー茎のピンチョスꕤ୭*
  • 約10分
Anoa
Anoa
ブロッコリーの茎も美味しく食べよう❣

材料(2人分)

  • 生ハム 2枚
  • お好のチーズ(今回はキャンディーチーズ) 4個
  • ブロッコリー茎 20g〜
  • お好の野菜・果物(↓今回はこちら)
  • ❥にんじん 20g〜
  • ❥オリーブ 4個
  • 適宜

作り方

  1. 1 生ハムは半分にカットし、
    ブロッコリーとにんじんは食べやすい大きさにカットします。

    耐熱皿水を少し張り(分量外)
    ブロッコリーの茎・にんじん・塩を入れレンジで加熱します。
  2. 2 ブロッコリーの茎とにんじんは生のままでもいいですが
    今回は何も付けずに食べられるように塩茹でしました。
  3. 3 土台はチーズがベストだと思いますが、
    お好の順番でピックに刺したら出来上がりです!
  4. 4 今回は、ひとくちで食べられるようにブロッコリーとにんじんは小さめにカットしましたが
    お好の大きさで作ってくださいねψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使っておつまみに☘️

おいしくなるコツ

そのままでも素材の味を楽しめ美味しいですが、 ブラックペッパー・オリーブオイル・はちみつなど かけるとより美味しいですദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♬

  • レシピID:1720065190
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おもてなし料理簡単おつまみ生ハムにんじん
関連キーワード
ヘルシー 簡単 節約 美味
料理名
生ハム&オリーブ&ブロッコリー茎のピンチョス
Anoa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/11 19:20
    生ハム&チーズ&ブロッコリー茎のピンチョスꕤ୭*
    こちらはベーコンで作りました✧˖°チーズはスライスチーズを4枚重ねました ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る