油揚げとウインナーのチャーハン レシピ・作り方

油揚げとウインナーのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
よく余る油揚げでお昼ご飯用に作りました!

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • ウインナー 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 炊飯済みのご飯⭐ 1合分
  • 卵⭐︎ 1個
  • 塩胡椒⭐︎ 適量
  • 醤油⭐︎ 小さじ1
  • 粉末鶏ガラスープの素⭐︎ 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げを1センチ角に、ウインナーを5ミリ幅に切ります。
  2. 2 ごま油をフライパンで熱します。1を炒めます。
  3. 3 ⭐︎を菜箸でほぐしながら満遍なく混ぜて炒めます。中火で7分ほど炒めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

冷蔵庫の半端な物を使いたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズやポン酢を入れてもおいしいと思います。調味料はお好みで!

  • レシピID:1720065168
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げお弁当 ウインナー・ハムお弁当 チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のん786
    のん786
    2023/10/11 19:42
    油揚げとウインナーのチャーハン
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ミロ34
    ミロ34
    2023/06/11 09:43
    油揚げとウインナーのチャーハン
    まさに油揚げが残っていたので作りました♪
  • kimi2703
    kimi2703
    2023/05/05 13:11
    油揚げとウインナーのチャーハン
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る