小松菜入り☆簡単!時短でできる豆乳シチュー レシピ・作り方

小松菜入り☆簡単!時短でできる豆乳シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
栄養満点で緑がきれいな小松菜を入れました!
クリームシチューのルウを簡単な方法で代用しているので時短で作れるレシピてす。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4〜6等分に切り水にさらす。人参は1cm厚さのいちょう切り、玉ねぎはざく切りにする。鶏むね肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、1を炒め、全体に油が回ったら水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 ☆を加え混ぜる。
  4. 4 ボウルに★を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5 3に4を入れて弱火で混ぜながら加熱する。
  6. 6 とろみがついたら、小松菜をざく切りにして加え、さらに加熱して小松菜がやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

夕食に、時短で作りました。

おいしくなるコツ

★は粉がだまにならないように混ぜてください。だまになってしまったら、ざるでこしましょう。

  • レシピID:1720065154
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理小松菜クリームシチュー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/05/11 08:17
    小松菜入り☆簡単!時短でできる豆乳シチュー
    おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る