小松菜入り☆簡単!時短でできる豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4〜6等分に切り水にさらす。人参は1cm厚さのいちょう切り、玉ねぎはざく切りにする。鶏むね肉は一口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、1を炒め、全体に油が回ったら水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3 ☆を加え混ぜる。
- 4 ボウルに★を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 5 3に4を入れて弱火で混ぜながら加熱する。
- 6 とろみがついたら、小松菜をざく切りにして加え、さらに加熱して小松菜がやわらかくなったらできあがり。
きっかけ
夕食に、時短で作りました。
おいしくなるコツ
★は粉がだまにならないように混ぜてください。だまになってしまったら、ざるでこしましょう。
- レシピID:1720065154
- 公開日:2023/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/05/11 08:17おいしかったです。
クリームシチューのルウを簡単な方法で代用しているので時短で作れるレシピてす。