鶏肉とブロッコリーのにんじんサラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(茹でたもの) 20g
- ブロッコリー(茹でたもの) 20g
- にんじん 30g
- ⭐柚子胡椒 少々
- ⭐ごまだれ 大1
- ⭐マヨネーズ 小1
- ⭐オリゴ糖 少々
- ⭐ごま 少々
作り方
-
1
にんじんは しりしり器で千切りにし、
耐熱容器にふんわりラップをして柔らかくなるまで加熱し
粗熱を取ります。 -
2
鶏むね肉は手で細かく裂き、
ブロッコリーも花蕾の部分を小さく手で裂きます。 -
3
ボウルに⭐を入れよく混ぜ合わせ、
1.と2.を加えて更に混ぜ合わせたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Anoa
皆さんのレシピを参考にさせていただき
かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2024/01/25 11:33海ぶどうは冷たくすると縮んでしまうらしいので冷蔵配送できないし、寒い時期は本土の気温には耐えられないかも。だから、沖縄以外の地域や寒い季節は手に入りにくいですね
-
libre*2024/01/18 14:48美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
食治家(しょくじや)2023/06/25 07:31味付けを参考にさせていただきました!とてもおいしかったです。ありがとうございました♪
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/04/07 13:00Anoa さん☺️実家で収穫したブロッコリー&にんじんでサラダ☘️小さめで食べやすくとてもおいしかったです⤴️
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)