豚ロース肉とネギの醬油炒め レシピ・作り方

豚ロース肉とネギの醬油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
豚ロース肉とネギと醬油炒めです。

材料(2人分)

  • ※豚ロース肉 200g
  • ※ネギ 1本
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★胡椒 3振り
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ※を大き目の一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて温め、※を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 ★を入れて全体的に味を馴染ませる。
  4. 4 焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065115
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースしょうゆ300円前後の節約料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る