【絶品!】チヂミ(韓国風お好み焼き) プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ(1/2個)を厚めにスライスします
- 2 ニラ(50g)の根元を切って5cm幅に切ります
- 3 エビ(5尾)を半分に切ります
- 4 強力粉(50g)をと片栗粉(50g)をボウルに入れます
- 5 泡立て器を使ってよく混ぜます
- 6 水(100ml)を入れてよく混ぜます
- 7 別のボウルに切った野菜とエビを入れ、塩ひとつまみ(1g)を入れてよく馴染ませます
- 8 生地が入ったボウルに移してよく混ぜます
- 9 強火で火をつけてフライパンが温まったらごま油大さじ2杯を入れ、生地を入れます
- 10 中火にし、中火にしたタイミングでフタをします
- 11 フタをして片面に焼き色がついたら火を止めてひっくり返します
- 12 フタをして火を通し、焼き色がついたらひっくり返します
- 13 両面がカリカリになるまでひっくり返しながら火を通し、カリカリになったら火を止めてチヂミを切ります
- 14 酢・しょうゆ・砂糖・ごま油(各大さじ1ずつ)を入れてよく混ぜます
- 15 混ぜ終わったらタレの完成です
- 16 盛り付けましょう
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
両面がカリカリになるまでひっくり返しながら火を通しましょう
- レシピID:1720065083
- 公開日:2023/01/15
関連情報
- 料理名
- チヂミ(韓国風お好み焼き)
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